Zheleznogorsk Racing Club

Объявление

НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ ЛЕТНЕЙ РЕЗИНЫ В МАГАЗИНЕ "ЭЛЬФ-ШИНА"! Северная 5

ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ НА www.zrc.su

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Zheleznogorsk Racing Club » Оффтопик » Какие права у ГАЙцев

Какие права у ГАЙцев

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Тормознули как-то, предрались к тонировке. Прибора канечно же у них не было, на что они заявили, типа мы вправе тебя задержать на 3 часа, поедем замерем, если не соответствует - заберем техосмотр. Времени у меня не было с ними о чем-либо договариваться, сошлись на штрафе в 100 рэ. Отсюда вопрос: могли ли они забрать талон и в каких случаях они вправе его изъять?    :/

2

Dimas
соглашаешься на штраф и едешь дальше, с нашими гайцами начнешь пререкатся еще больше г..на выльют...
кстати с НГ будет 300 рублей, так что проще растонировать...

3

Dimas задержать могут, но...задержать могут для выяснения личности, а у тебя права на руках (документ удостоверяющий что ты это ты), оштрафовать имеют право, забрать талон ТО НЕИМЕЮТ права (если попытаются то ссылайся на приказ МВД №297 от 99 года, пусть читают ламеры).

Ximm не гони про 300 рэ! нету такого!

4

100 р и не больше! По закону!:)

5

Frust
ну это вчера менты на посту 777 сказали - остановили за тонировку но видать в будке ихней или оформлять было лень или задача щас за ремни тормозить но отпустили с миром :)

6

Нет прибора - нет проверки. А ПРИНУДИТЕЛЬНО доставлять на пост или в ГАИ для замеров НЕЛЬЗЯ! Вот и весь сказ.
  Штраф 100 рублей! За какое нарушение? Пункт КоАП? Если написано, что за нарушение соответствия ГОСТ по тонировке - можешь в суд. Пусть докажут, что у них был прибор В ЭТО ВРЕМЯ и В ЭТОМ МЕСТЕ. Есть специальный журнал в ГАИ (должен быть), в котором регистрируется работа приборов и их выдача. Далее, в квитанции (протоколе) должен быть указан и номер прибора и сведения о его госповерке. Если нет - можешь не платить. Когда они сами попытаются содрать через суд - так и скажешь - реально замеров не было - вымогали деньги! Еще и про угрозу административного задержания расскажешь. Оно было бы НЕЗАКОННЫМ! Только при достаточных основаниях! А таковых нет. Уж не буду по документам шарить, так поверь. Плавали. Летали.
  А обычно - отдают деньги и спят спокойно, если немного. Боятся попортить отношения с ГАИ.  Я как-то не боялся, и господа Марущаки очень много нервов потратили и втыков получили, пока дошло до них, что трогать грамотных - себе дороже. Младший - так трястись начинал, когда меня видел. Я его вниманием никогда не обходил, сам напрашивался постоянно. Да и некоторые другие личности.

7

Кстати, талон тоже не могут забрать, нет такого в КоАП, под который подпадает данное нарушение, а значит - тоже незаконно, чтобы они не говорили. Есть там штраф, лишение, предупреждение, адм. арест...  А талон забирать? Выдумки самих ГАЕв. Еще скажи, что и страховку ОСАГО могут забрать? Талон ТО - ЭТО ТВОЙ ЛИЧНЫЙ документ, который тебе выдали ЗА ТВОИ же деньги, как подтверждение того, что ты такого-то числа в таком-то году прошел ТО.  Меня как-то так же пугал ГАЙ возле ЗАГСа, в начале июля. Я сказал, поехали, у меня времени навалом, да еще и жалобу напишу ...   Видят, что не повелся - отпустил, поболтав немного со мной.
   Еще стажер тут останавливает на кольце УПП, (а настроение у меня благодушное было, а так обычно я не останавливаюсь на стажеров - нет у них ни формы, ни нагрудного знака, не на службе (не сотрудники милиции) они без приказа) а тут я остановился, интересно было, что скажет...   Проверил документы, страховку...  То, что сверху в файле была страховка за прошлый год, а ниже он не полез, его нисколечко не смутило. Потом попросил дыхнуть меня на него... Вот тут я его чуть не послал... ОХРЕНЕТЬ! ДЫХНУТЬ?!  Ты, говорю, с какого дуба упал?! Какое дыхнуть? Прибор тащи!!!  Или старшего своего!!!  Сразу отстал и я поехал дальше...  Ни фига себе, дыхнуть!  Каменный век возвращается и СТАЛИН!

8

:/ Да, и на Марущака тоже нарывался как-то, причем три дня подряд!!! Останавлявал меня дядька, изрядно нервы трепал.. :mad:  С тех пор как-то было не охота с ними  "в драку" лезть. Растонироваться тоже неохота, отныне буду похитрее и отстаивать свои права! Заколупали, без того штрафы подняли фиг знает во сколько раз, так ещё вы..ся! Сегодня наблюдал картину на "Космосе" - летят с бешенной скоростью на красный с пересечением сплошной линии, причем без маячков и звуковых сигналов...и таких "примеров" куча! что тут ещё скажешь!

9

Все ты правильно пишешь, кроме:

Greg написал(а):

Далее, в квитанции (протоколе) должен быть указан и номер прибора и сведения о его госповерке. Если нет - можешь не платить.

Увы, но если постановление вынесено, то платить придется по любому. Оно обратой силы не имеет. Даже если тебе выписал постановление пьяный гаишник за тонировку, хотя ты шел пешком и у тебя есть толпа свидетелей... Заплати и подай в суд. Отсудишь получишь... Вот такой у нас КоАП.

10

Shark написал(а):

Заплати и подай в суд. Отсудишь получишь...

У нас есть еще ГК. По нему ты можешь сразу подать в суд на решение, вынессенное тебе данным ГАИшником и исполнительное производство должно будет быть приостановлено до вынесения окончательного решения суда и вступления его вв взаконную силу. После этого по исп. производсту будет приниматься решение...

11

хм... почем нынче "неподчинение требованиям"? может уже стало выгонее просто забить и проезжать мимо? :)

12

AlekS555 Во, во! И еще тонкость - если ты не заплатишь, ОНИ будут вынуждены подать в суд. И теперь на ГАИ лежит обязанность отслеживать уплату штрафов. Кроме того, ты можешь не являться в ГАИ, а направить туда лишь копию квитанции, если согласен и оплатил. Вот когда ты не оплатишь и они подадут в суд, тогда тебя обязаны будут  ИЗВЕСТИТЬ НАДЛЕЖАЩИМ образом о вызове тебя в суд.  Ты  можешь и до того, в 10 дневный срок, подать протест на постановление ГАИ, а в суде ГАИ подаст на тебя иск, и там же ты докажешь свою невиновность, так как наложение взыскания (штраф) с использованием технических средств без указания их данных является нарушением процедуры, а значит - незаконно и наложение самого взыскания. Без разбирательств в суде взимаются только штрафы с использованием технических средств, которые позволяют ФИКСИРОВАТЬ ФАКТ нарушения, а это видео и фото приборы, никак не измеритель светопропускания стекол.
   Кстати, на волне Русского радио, кажется, после 21 начинается передача "Право руля". Настоятельно рекомендую хоть раз послушать, там разбираются вопросы ДТП, законодательства и даются ссылки на документы, хоть записывай. Отличная передача.

13

Ximm Неподчинение требованиям об остановке? Кого? Сотрудника милиции?! Вот те и "Хм..."   Стажер НЕ является таковым. Он не проведен приказом, не на службе и у него нет соответствующей формы и нагрудного знака. Так же он не сможет тебе предъявить удостоверение СОТРУДНИКА МИЛИЦИИ! Так вот и привыкли останавливаться любому, у кого жезл в руке прыгает...   Далее, запрещено останавливать БЕЗ ПРИЧИНЫ тс вне стационарных постов. Этот приказ еще никто не отменял. Если ты остановился, спроси о причине. Что скажет? Проверка документов? Спроси, какие основания, числится ли машина в угоне, есть ли данные о причастии к преступлению, нарушил ли что, и т.д.  Если ответ отрицательный - скажи "Вы не имеете права меня более задерживать и ...  плавно трогайся дальше.  Тут уж точно остановка по требованию была, пусть даже и стажера, но все было без явной конфронтации и предъявить им тебе нечего.   И стационарный пост - это СПЕЦИАЛЬНО оборудованное помещение, со связью, техническими средствами и тд., а не просто любой автомобиль.

14

Greg
ну я собственно по трассе и не остановился бы, но не забывай что в случае неподчинения (трасса, темное время суток и что-то там еще) тому же стажеру ты обязан приехать на стацонарный пост и заявить о попытке тебя остановить... и кстати что-то там еще было насчет того что стажеры вправе останавливать вприсутствии сотрудников, но вот документы брать в руки они не имеют права
а причину они в большинстве случаев всегда найдут - там есть пунктик отменяющий действие этого приказа в нескольких случаях в том числе и на время проведения спецоперации, а последние у нашей милиции сменяют одна другую...

кстати а как ИЗДАЛЕКА отличить стажера от сотрудника? :)

15

Ximm у стажера помимо палки и кислотно зеленого жилета нету ничего более :)

16

Frust
ну я про то и говорю что не видно есть ли у него форма под жилетом или нет :(

17

Ximm Правильно! Но я ж говорил о том, что ты можешь спросить причину остановки подробнее, с наводящими. Он если не скажет, к примеру, что проводится план "Перехват", то и с богом дальше едешь. Т.к., если дойдет до суда, они обязаны будут дать официальную справку о проведении операции, а если таковой не было реально, то подставлять свою задницу никто из офицеров НЕ БУДЕТ! Что за отсановка в присутствии? Где это определяется? Сколько расстояние до старшего (сотрудника ГИБДД)?
Ну и про форму - я за лето два раза не остановился стажеру - не гнались.  Третий раз - остановили на следующем перекрестке. Без напрягов спросили, почему не подчинился законному требованию об остановке? Ответил - КОГО?  Этого распи***я в шортах, рваных сандалях и тенниске, с жилеткой поверх нее? Без формы и без знака? Я считаю ниже своего достоинства остановку ТАКИМ, как минимум, стажерам. Внешним видом - противен, что за сотрудник из него будет? Так и ответил. Проверили документы, мозг не лечили, ТУТ ЖЕ отпустили.

Вы здесь » Zheleznogorsk Racing Club » Оффтопик » Какие права у ГАЙцев