Zheleznogorsk Racing Club

Объявление

НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ ЛЕТНЕЙ РЕЗИНЫ В МАГАЗИНЕ "ЭЛЬФ-ШИНА"! Северная 5

ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ НА www.zrc.su

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Zheleznogorsk Racing Club » Новости » Сегодня в Красноярске штрафуют пешеходов

Сегодня в Красноярске штрафуют пешеходов

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Как сообщила ИА «Пресс-Лайн.ru» инспектор по пропаганде ГИБДД Центрального района Татьяна Пушкарева, в 13 часов на двух улицах — Лебедевой и Парижской Коммуны — начали работать сотрудники госавтоиспекции.

Они следят за соблюдением пешеходами правил дорожного движения. Взрослых, которые переходят улицу в неположенных местах, милиционеры штрафуют (сумма щтрафа — 100 рублей), а с детьми проводят профилактические беседы. Для несовершеннолетних участников дорожного движения у сотрудников ГИБДД припасены не только устные рассказы о ПДД, но и подарки — тем, кто не перебегает дорогу на красный свет светофора и пользуется пешеходными дорожками инспекторы приготовили подарки: школьные дневники, календари, закладки для учебников. На всех сувенирах в доступной детям форме объясняются правила дорожного движения.

Источник

2

Давно пора вплотную заняться пешиками :)

3

у меня батю вчера нагрели за то что якобы не пропустил - дедок стоял-метался толи пропускать толи переходить, в итоге заполз на тротуар когда батя метрах в 3х был. Ментам один фиг пофигу было, жалко батя человек не конфликтный... у меня б они пока допрос пешехода этого не провели или видео не показали с нарушением фиг бы че выписали  :D

кстати вопрос знатокам - на кольце со стороны европы можно по левой на питер уходить или нет? в правилах - въезд на кольцо с любой полосы, выезд только с правой, но в правилах по мнению ментов "не та ситуация описана"  :/ пришлось согласится на сотку-жутко опаздывал :(

4

Ximm Динамика там так же нагрели, только вот он отделался предупреждением. Менты говорят что только с крайней правой можешь заезжать на кольцо.

5

Frust
не, там ситуация по их мнению другая - с левой можно заезжать если ты идешь на кольцо то есть на восточку,кпп-3 или в обратку, а по правой якобы можно ехать и в сторону питера и на кольцо заезжать...
мне ваще припояли то что я "не принял крайнее положение при совершении маневра поворота" или чет в этом духе, типа кольцо это перекресток Т-образный  :mad:

6

Ximm написал(а):

кстати вопрос знатокам - на кольце со стороны европы можно по левой на питер уходить или нет? в правилах - въезд на кольцо с любой полосы, выезд только с правой, но в правилах по мнению ментов "не та ситуация описана"

Как мне объяснил Гайец, что ехать на Питер только с правой полосы, въезжать на Кольцо с левой. Тыкал в ПДД п.8.5.

7

Dinamik
с сайта gai.ru

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

следующий раз фиг они мне че докажут :)

Вы здесь » Zheleznogorsk Racing Club » Новости » Сегодня в Красноярске штрафуют пешеходов