Zheleznogorsk Racing Club

Объявление

НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ ЛЕТНЕЙ РЕЗИНЫ В МАГАЗИНЕ "ЭЛЬФ-ШИНА"! Северная 5

ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ НА www.zrc.su

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Zheleznogorsk Racing Club » Новости » Ралли "Дакар-2008" отменено

Ралли "Дакар-2008" отменено

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Организаторы ралли-рейда "Дакар" приняли решение об отмене легендарной гонки в нынешнем сезоне по соображениям безопасности, передает AFP.
"Дакар" должен был стартовать в Лиссабоне 5 января, однако 24 декабря в Мавритании были убиты четверо французских туристов. После этого правительство Франции запретило гражданам страны любые поездки в Мавританию, где были запланированы девять этапов "Дакара".

На официальном сайте гонке опубликовано заявление организаторов, в котором они выражают сожаление в связи с тем, что ралли-рейд отменен.

"После консультаций с правительствами нескольких стран, а также с МИД Франции, после убийства четырех французских граждан и прямых угроз участникам "Дакара" со стороны террористических организаций, принято решение отменить гонку. Наша задача – обеспечение безопасности всех причастных к гонке: участников, жителей населенных пунктов, по дорогам которых проложена трасса "Дакара", технического персонала, журналистов", - сказано в заявлении.

Организаторы осудили действия террористов, в результате которых отменено одно из главных событий в мировом автоспорте.

http://auto.lenta.ru/news/2008/01/04/dakar/

Зассали французики :lol:

2

Вот уроды! А обо мне они подумали!!! Что я буду смотреть!!!!! :O

3

Allroad ты будешь смотреть "ЛЁД-2008" :lol:

4

Frust
Там, по крайней мере, туристов убивать не будут! И судей - тоже!  :lol:

5

Greg зато лыжники будут страдать :)

6

Greg написал(а):

Там, по крайней мере, туристов убивать не будут! И судей - тоже!

Дай бог! :)

Frust написал(а):

Greg зато лыжники будут страдать

А ну их нафиг! Они нам трассу портят своими лыжнями... :)

7

А Ралли-рейд жалко... Ехали бы к нам в сибирь! :)

8

Shark написал(а):

А Ралли-рейд жалко... Ехали бы к нам в сибирь!

Это да.

9

Наша М-53, очень даже подходит. :) Переделывать ничего не надо. :)

10

Как пишет сегодня издание GPUpdate.net, организаторы ралли – ASO – понесли грандиозные убытки в связи с отменой ралли: речь идет о сумме в $52 млн.  :O 

По данным источника, основной причиной для отмены ралли-рейда стала не столько угроза терроризма, сколько решительный отказ крупных страховых компаний подписывать соглашения с ASO в условиях политической нестабильности и угрозы терроризма в странах Магриба.

По большому счету, проблемы со страховкой объясняют тот факт, что ралли было отменено окончательно и бесповоротно - без предложения резервного плана. Юбер Ориоль, первый гонщик, кому удавалось побеждать на Дакаре на двух и четырех колесах, вчера обратил внимание именно на этот аспект. “Я очень удивлен, что ралли было отменено без попыток найти какое-либо решение, - заявил Ориоль. - Организаторы должны были попытаться что-то изменить. Я удивлен, что мы не увидели в действии “план Б”, при котором участникам пришлось бы пройти Дакар по измененному маршруту”.

Для многих “частников” отмена Дакара стала настоящей катастрофой. Эллен Лор, бывшая гонщица DTM: “Я шокирована отменой ралли. Нужно было позволить проехать спецучастки в Португалии и Марокко, а затем определять ситуацию на месте”, - заявила Эллен. По ее словам, отмена ралли принесет значительные убытки спортсменам, так как многие спонсорские контракты на сезон 2008 года начинают свое действие именно с Дакара.

Вы здесь » Zheleznogorsk Racing Club » Новости » Ралли "Дакар-2008" отменено