Zheleznogorsk Racing Club

Объявление

НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ ЛЕТНЕЙ РЕЗИНЫ В МАГАЗИНЕ "ЭЛЬФ-ШИНА"! Северная 5

ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ НА www.zrc.su

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Zheleznogorsk Racing Club » Новости » Вниманию украинских водителей: появился новый "развод" на дорогах!

Вниманию украинских водителей: появился новый "развод" на дорогах!

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Как бы наши не доперли. :) ВСЕГДА вызывайте гаишников!

В Украине появился новый "развод" на дорогах, более крутой, чем прокалывание мошенниками заднего колеса машины для кражи барсетки с деньгами и документами. Ноу-хау от жуликов может стоить неосторожному водителю не только крупной суммы денег, но и свободы.

"Развод" делается в месте с затрудненным движением, где машины двигаются со скоростью не более 30 километров в час - возле остановок, базаров и т.д. То есть, где постоянные пробки или скопления автомобилей, пишут "Экономические новости".

На дорогу выскакивает парень, который движется "бочком" или спиной к вашей машине. При этом он разговаривает по мобильному телефону. В действительности мошенник получает по телефону инструкции от напарника, как и в какую сторону идти, чтобы локтем задеть зеркало вашей машины и с разворота упасть на капот. На локтях под курткой у жулика хоккейные щитки. Поэтому при контакте зеркало выламывается. А звук такой, как будто разрываются и крыша с дверью.

Дальше все происходит по невинному сценарию. Аферист говорит, что вроде не пострадал, милицию вызывать не хочет. И уходит. Но через час "пострадавший" заявляет в милицию о том, что вы (будьте уверены, подельник мошенника записал и, возможно, заснял на сотовый телефон происшествие) скрылись с места наезда.

Далее возможны различные варианты шантажа и компенсаций телесных повреждений. Чаще всего требуют выплатить денежную "компенсацию". Сумма - до десяти тысяч у.е. В ином случае, по украинским законам, если водитель наехал на пешехода (даже вне перехода) и скрылся - тюрьма.

Единственный способ противодействовать мошенникам - быть предельно внимательными и обязательно вызывать милицию после ДТП.

2

Естесственно вызывать он же зеркало отломал. Хотя можно и битой в жбан зарядить таким умным самодельщикам :D Он ведь напал на твой авто,самооборона :O
Можно еще дверь отрыть на ходу.Шоб наверняка было :D
Еще второго догнать и об его голову телефон разбить что бы кино не показывал :)
Вот такой я добрый сегодня. :rolleyes:

3

Да уж... :) И приехавшим гаишникам всем в бубен! :)

4

Shark
Хочу невинно заметить, что такое метод уже давно и с успехом применяется мошенниками в Красноярске. Можешь не сомневаться. И такая тема была обсосана на 24автору еще летом, где я дал подробнейшие рекомендации на такой случай и вместе с другими были рассмотрены возможные варианты. Не всегда нужно вызывать гаишников. Иногда достаточно сделать заявление в ГАИ. Ну и потом... Ну и уехал... И что? Пусть делают экспертизу и прочее... Когда доходит до официального разбора, с выявлением данных этих людей, "мошенники" обычну тухнут довольно быстро...

5

Greg у нас не садят, если скрылся с места. :) Уже хорошо.

6

Shark
Там дело не в том, что скрылся, а в том, что мошенники потом заявляются в больницу вместе со своим (ими же отдубасенным накануне) другом и заявляют, что его сбила машина и скрылась с места ДТП. При наличии телесных повреждений в таком случае может быть приведен в действие механиз УК РФ, в части оставления без помощи пострадавшего...  А вот за это садят. На этом и играют. Простой вариант - подача мошенниками в мировой суд на возмещение морального вреда (пострадавшему через день плохо стало, сотрясение, например...), ведь есть "свидетели" и даже "случайно" снятое видео.

7

Shark написал(а):

ВСЕГДА вызывайте гаишников!

8

Shark
Вот именно!  :) Или хотя бы позвонить дежурному и сообщить о происшествии и его обстоятельствах, он скажет, что делать.

9

Интересно, настоять на том, чтобы пешеход дождался ГАИ можно? Применить бы к пешеходам правлио (скрылся с места ДТП).

10

Shark
Я считаю, достаточно применить поправку к закону. Например: если водитель выполнил все предписанные законом действия при возникновении ДТП, а пешеход ушел (скрылся, т.е. без официального оформления), то в дальнейшем он бы терял возможность что-либо получить с водителя. Тогда меньше будут уходить, типа "все нормально, братан", а потом заявляться с переломанными ногами-руками.

11

Дык я об этом и говорю!

Вы здесь » Zheleznogorsk Racing Club » Новости » Вниманию украинских водителей: появился новый "развод" на дорогах!