Zheleznogorsk Racing Club

Объявление

НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ ЛЕТНЕЙ РЕЗИНЫ В МАГАЗИНЕ "ЭЛЬФ-ШИНА"! Северная 5

ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ НА www.zrc.su

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Zheleznogorsk Racing Club » Оффтопик » Статейка в "Сегодняшней газете"

Статейка в "Сегодняшней газете"

Сообщений 1 страница 30 из 57

1

Тута случайно наткнулся на письмо, опубликованное в "СГ-26" на 12 странице аккурат по середине полосы... В нём г.Федоров В.Н. высказался, что мы являемся ПЕРВОСТАТЕЙНЫМИ ЗАГРЯЗНИТЕЛЯМИ НАШ ОЗЕРА! О, как! :)  Короче завтра ставим свои машинки по гаражам и больше их пальцем не трогаем, дабы не умертвить озеро! А то вдруг что, так будем виновны еще и в экологической катастрофе! :D

З.Ы. Мож кто знает етого писателя? Так объясните ему, что колесики, которыми его чаша терпения и была, по всей видимости, переполнена, мы с озера уберем. Пусть хоть успокоиться, а то судя повсему, он человек уже в возрасте, ему нельзя так сильно переживать...

2

AlekS555 написал(а):

Так объясните ему, что колесики, которыми его чаша терпения и была, по всей видимости, переполнена, мы с озера уберем

Вспомни бабушек, которые орали, что коттеджи загрязнят озеро... Наше озеро загрязнить... Не смешно-ли?! :) Писакам надо написать вот и нашли федорова... :)

3

Меня тут мысль поситила! "Федоров" говорил, что надо весной и осенью озеро чистить... Короче, весной озеро сливаем, все лето гоняем по трассе,проложеной в котловине озера. Осенью озеро набираем, всю зиму гоняем по ледовой трассе. В перерывах "Федоров и Ко" чистят озеро... И главное все довольны! :lol:  :lol:  :lol:

4

AlekS555 написал(а):

Меня тут мысль поситила!

Ты уверен? :lol:

AlekS555 написал(а):

В перерывах "Федоров и Ко" чистят озеро... И главное все довольны!

Не довольные будут все равно! :)

5

Shark написал(а):

Не довольные будут все равно!

Ага. Shark-бугага! :lol:

6

AlekS555 написал(а):

Ага. Shark-бугага!

Ха-ха...

7

Наш ответ Чимберлену ...

Уважаемая редакция!

В последнем номере Вашей газеты (от 1 марта 2007 года), на 12 странице, опубликовано открытое письмо под названием «Давайте приведем город в порядок», в этой статье Федоров Виктор Николаевич утверждает, что автолюбители загрязняют озеро своими катаниями по нему, а в частности тем, что навезли туда большое количество покрышек. Это сделали мы, Общественное объединение «ZRC Клуб». Правление клуба считает, что целесообразнее устраивать гонки не по улицам города и в местах где могут быть покалечены люди, а по трассе где отсутствуют люди (в частности пешеходы). По поводу покрышек уже давно было принято решение, что они будут вывезены с озера не позднее апреля месяца, во избежание попадания мусора в акваторию озера. С автодрома периодически убирается мусор, накиданный несознательными автолюбителями. Правление клуба считает, что Виктор Николаевич не вникнув в суть проблемы с автодромом голословно обвиняет автолюбителей в загрязнении городского озера. Люди вместо того чтоб выписывать пируэты на городских улицах или пить пиво в кабаках или, что еще хуже, в случае гонений в порыве отчаяния делать это одновременно, занимаются этим видом спорта (признанным во все мире) в безопасном месте. Кстати, организованным полностью за свой счет.
Если у Вас или Городской Администрации есть какие-либо вопросы и пожелания, касающиеся организации автодрома в другом безопасном месте, то мы всегда готовы встретится и побеседовать. Мы не желаем причинять вред окружающей среде и жителям города.

Общественное объединение «ZRC Клуб»

8

Droopy
Хотел обсудить письмо, которое только что прочитал, залез в сеть, а тут уже...  обсуждают. Ну что же, тем лучше!  Хочу заметить, что письмо хотел написать и я, самостоятельно. Но подумал, что ущемлю ваши права на волеизЪявление и нарушу свободу слова. Итак, к предложенному варианту ответа в газету у меня много претензий, все описывать нет смысла. Скажу кратко: письмо должно отражать суть проблемы, пути ее решения и само общественное мнение. Здесь же имеем много стилистических и филологических  ошибок, также много лишнего  и эмоционального. Взяв вариант за основу, берусь составить более презентабельный вариант. Могу пригласить Droopy к себе, или зайти к нему в гости с тем, чтобы совместно составить окончательный вариант текста письма. Необходимо будет чуть позже всем ознакомиться с текстом, "вывешенным" здесь, и подписаться под оригиналом.  Займусь сегодня вечером.

9

Greg давай делай свой вариант и выкладывай сюда, в выходные солберем собрание и обсудим!

10

е-мое я уже послал :-) пишите вариант, если что то до СР время есть откорректировать

11

AlekS555 написал(а):

Короче, весной озеро сливаем,

Ты в курсе, какая вонь в округе будет? В мае прошлого года метров 5-10 дна обнажилось (слишком много воды слили) и то ванизм такой был, хоть вешайся.

12

Droopy написал(а):

е-мое я уже послал :-) пишите вариант, если что то до СР время есть откорректировать

Так туда съездить можно, и нужно.

13

Frust написал(а):

в выходные соберем собрание и обсудим!

Мне кажеться самым приемлемым вариантом воскресенье, 11 часов. После этого едем на Песчанку. Вариант, принятый в воскресенье, за нашими подписями в понедельник отвозим в газету.

14

Был вариант письма, немного поглумился (ДРОПИ, без обид :) ), комменты мои:

Наш ответ Чимберлену ...  (Чемберлену?)

Уважаемая редакция!

В последнем номере Вашей газеты (от 1 марта 2007 года), на 12 странице, опубликовано открытое письмо под названием «Давайте приведем город в порядок», в этой статье Федоров Виктор Николаевич утверждает, что автолюбители загрязняют озеро своими катаниями по нему, а в частности тем, что навезли туда большое количество покрышек. Это сделали мы( загрязнили озеро?), Общественное объединение «ZRC Клуб» (КЛУБ – два раза? Вообще-то, плохо читаемое название, по –русски бы…). Правление (только правление?! А просто члены клуба?) клуба считает, что целесообразнее устраивать гонки не по улицам города (в городе устраиваются тоже? так можно врагов нажить) и в местах где могут быть покалечены (круто…) люди, а по трассе где отсутствуют люди (в частности пешеходы). По поводу покрышек уже давно было принято решение, что они будут вывезены с озера не позднее апреля месяца, во избежание попадания мусора в акваторию озера. С автодрома периодически убирается мусор, накиданный несознательными ( зачем так самих себя?) автолюбителями. Правление клуба считает, что Виктор Николаевич не вникнув в суть проблемы с автодромом (автодром- сложное техническое сооружение, мы его не имеем)  голословно обвиняет автолюбителей в загрязнении городского озера. Люди вместо того чтоб выписывать пируэты (все, точно врагов наживем!) на городских улицах или пить пиво в кабаках (снова круто! водители –алкаши!) или, что еще хуже, в случае гонений в порыве отчаяния делать это одновременно, занимаются этим видом спорта (пить пиво с пируэтами?!) (признанным во все мире) (!!!)  в безопасном месте. Кстати, организованным полностью за свой счет.
Если у Вас или Городской Администрации есть какие-либо вопросы и пожелания, (пожелания тут же найдутся – убраться подобру- поздорову, напросишься!) касающиеся организации автодрома в другом безопасном месте, то мы всегда готовы встретится и побеседовать. Мы не желаем причинять вред (так все-таки: причиняете или нет?! совсем запутал) окружающей среде и жителям города.

Общественное объединение «ZRC Клуб» (а автолюбители города?)

Мой вариант:

Открытое письмо автолюбителей жителям города.

Уважаемая редакция газеты «СГ-26»!
          Уважаемые жители города!

Мы,  автолюбители города Железногорска,  а также члены Железногорского автоклуба «ZRC», внимательно прочитали статью в «СГ-26» от 1 марта 2007г. «Давайте приведем город в порядок» автора Федорова Виктора Николаевича.  Данное «кричащее» письмо вызвало недоумение и справедливое возмущение у всех нас в части голословных обвинений в наш адрес. Письмо начинается с того, что в нем описывается «факт загрязнения» городского озера покрышками на «автодроме».
     По существу данного вопроса проведено собрание клуба и автолюбителей и было принято решение отстоять свои поруганные честь и достоинство. Предистория такова: попытки найти  в городе более-менее подходящую площадку для повышения мастерства управления автомобилем, получения навыков управления в сложных условиях, проведения мероприятий с элементами соревновательности,  без риска для окружающих и общего дорожного движения, не нашли понимания у властей города и закончились ничем.  Тогда инициативной группой автолюбителей и членов клуба было выбрано указанное место на льду озера, проведены необходимые замеры толщины ледового покрова для безопасности, расчищена от снега импровизированная «трасса», завезены старые покрышки, которые и разложили на поворотах. 
     Автор утверждает, что мы наносим вред озеру, не задумываясь об этом. Это обвинение в наш адрес, по меньшей мере, не соответствует истине.  Сам автор не указывает, какой конкретно вред РЕАЛЬНО наносим конкретно мы. Лишь домыслы и фантазии. Еще в самом начале этой деятельности нами сразу был обсужден и однозначно решен вопрос о постоянном вывозе мусора и вывозе покрышек при наступлении периода таяния льда.  Все покрышки будут вывезены, ни одна не попадет на дно озера!   Мы также периодически собираем весь мусор, даже не имеющий к нам отношения, в мешки, и вывозим со льда озера в этом районе. Автомобили, катающиеся на льду, прошли вовремя техосмотр, не имеют течей масла и бензина. Разлив на лед горюче-смазочных материалов и других технических жидкостей нами не допускается.  Так что мы задумываемся о том, чтобы не причинить вред нашей «голубой жемчужине».  Автор в своем письме собрал, как говорят,  «до кучи» для эффектности и весомости своих мыслей различные  случаи из городской жизни. От рыбаков на льду озера, жителей близлежащих коттеджей,   храма Михаила Архангела, до исписанных стен в подъезде дома, где он проживает.  Переходя скачками от одной темы к другой, делая  откровенно несерьезные и непродуманные предложения, автор, видимо, пытается снискать себе славу «борца» за чистоту города. Однако, многие его «доводы» и «предложения» в этой статье спорны и вызывают чувство некомпетентности  товарища Федорова в поднимаемых вопросах.

Мы считаем, что товарищ Федоров наносит нам  существенный моральный вред опубликованием неподтвержденных сведений и обвинениями в наш адрес, поэтому, используя свое право на защиту, просим опубликовать наше открытое письмо в «СГ-26»,  как  способ выражения нашего мнения по поводу опубликованного письма  и доведения нашего мнения  до общественности.
      С уважением, члены клуба  «ZRC» и рядовые автолюбители:

п о д п и с и
  п о д п и с и
  п о д п и с и
куча подписей! :cool:

15

Блин!!!   Стажер?!   Какой позор!!!   За рулем стажер...   :mad:

16

Greg а ничего так письмо! За это будешь теперь "вечной прокладкой"! :)

17

Frust Еще бы ничего?! Ты знаешь, сколько я документов за жизнь для УВД, ГАИ, ИНСТИТУТА и всех знакомых понаписал?! Немного научился.
   А нельзя ли добавить - "заслуженная прокладка?!"

18

Frust Да, енто...   ты в объяве ошибочку сделал, многоуважаемый!  :cool: На ледовой ТРАССЕ, а не трассы!  Надо поправить, а то скажут, что у нас админ, и тот- неграмотный! :P
    И про подписи под ответным письмом народ оповести!  :O

19

Грэг, во-первых имя мое Друппи. Второе - собрание по поводу вывоза мусора и покрышек было намного раньше этого письма. Насчет Чимберлена это шутка и в газету она не попала ...

20

Droopy  Запомнил - ДРУППИ! Только моя переводчица сказала, что если правильно читать- то одно "П". :)
"Еще в самом начале этой деятельности..." - это понятно, что езды по трассе, а не собрания. Я так прямо и сказал, что еще раньше был этот вопрос решен...    мусор вывозить постоянно, а покрышки - когда начнется активное таяние льда...  Так это все можно подкорректировать, если считаешь нужным. Главное - твое письмо вернуть, оно несколько эмоционально, и им можно людей НЕПРАВИЛЬНО настроить,  НЕГАТИВНО, уж такие там ужасы ты написал...   Извини, друг, но это - так.  :O

21

Фруст (Блин, опять Глеб теперь скажет, что не Фруст, а Фрюстт?)  :P
Это...  а что с этой надписью, которая "активен"? Это что это такое имеется ввиду?! Как -то я неловко себя чувствую, когда вижу ее. :/  Нельзя ли писать "на сайте", "на странице"? Гы...

22

Сегодня на траасе будем собирать подписи под распечатанным экземпляром письма. Подписи участников покатушек обязательны!

23

Сегодня получила продолжение история со статьей, вернее даже не с самой статьей, а с загрязнением озера покрышками! В администрации появилось заявление от некой гражданки, что прогуливаясь по озеру она наткнулась на большое количество покрышек лежащих посреди озера! Она боится что весной все они окажутся в озере! Заявление поступило в приемную (как я понял) Латушкина. Думаю имеет смысл сходить к нему и побеседовать!

24

Frust
это фсяко федоров жену подослал  :lol: вот какого там всякие гражданки прогуливаются? да туда только на лыжах дойти можно чтобы не заипатся, либо из котеджей, но наврятли тамошние будут "ходить по озеру"... вот ходили бы и чистили гавно+мусор по берегам разбросанный, а то только жаловатся и могут :/
кстати сегодня никто на озеро не ездил? интересно как синяя 8-ка (лучше бы голубая 6ка:)) "непустил" нас на трассу

25

Вот поэтому и необходима публикация нашего письма, для успокоения общественности и разъяснение нашего отношения к этому вопросу. Тогда любые подобные происки будут сведены сразу на "нет", выстрел вхолостую.  :cool: А не будет нашего письма, появится еще одно в администрации, уже от группы "товарищей", что, якобы, катаясь по озеру на лыжах в трезвом уме и памяти, колонной, они попали на покрышки и все до единого поломали себе кто руки, кто ноги. При падениях удары об лед создали провалы, в которые и упали некоторые покрышки, а остальные мешали проезду "скорой" к пострадавшим.  В итоге медикам пришлось оказывать помощь на месте, а чтобы было светло и тепло в наступивших сумерках - подожгли оставшиеся покрышки, от чего разлетались искры и сгорели несколько квартир в 105, 107 по Ленинградскому, 80 и 86 по 60 лет, и в 35 по Ленина. Во! :/
      Необходимо послать депутата от нас к Латушкину! Чтобы объясниться. Разве не чувствуете, что на нас наезжают организованно и методично?! Что я говорил?  Промедление в обороне - полное поражение!  :mad:

26

Гриша ,прочитал твой вариант . кто поругал твою честь ?  а твое достоинство ?   :)
если серьезно ,то вред я понял только от покрышек ,которые впринципе можно убрать даже в ближайшее время .
конфигурация трассы извесна , поток гонщегов схлынул.
про другой вред озеру от авто - так его нет !  все теоретически возможные загрязнения ,которые могут теоретически попасть в озеро с авто в него попадают в него не зависимо от того ездит данное авто по озеру или нет .  все что капает с авто и попадает на асфальт дорог города стекает потом в озеро с ливневой канализацией улиц курчатова,60 лет и дамбы .
что касается скучающих пенсионеров -то трудно быть позитивным в наше сложное время .не хватает им разума порадоваться за молодежь ,которая самоорганизовалась !!! занимается полезным!!! ( повышение водительских навыков в безопасном виде способствует снижению числа дтп на дорогах родного города ) интересным ( на дворе 21 век ) делом .......

27

Док! Ну ты-то чего завелся? Я так же и  :( за людей переживаю, за тех, кого вредителями прозвали и дурную славу о них пустили, даже до Администрации дошло дело, за тех, хорошие дела которых грязью поливают.  За ТЕБЯ, в том числе. Или когда тебя обижают, ты молча стоишь?  :( 
  Честь и достоинство- клуба и сочувствующих, так объясню.  Покрышки можно убрать в любое время, но не стоит давать повод водить нас на веревочке!
  Поток гонщиков схлынул?! ДА ТЫ ЧЕ?! А я -то, еще не зная, что ты мне написал, сегодня в 24 заехал посмотреть, нет ли там мин. Знаешь, что я увидел?! Машины приезжают  кататься по 1-2  каждые 15 минут. Это поток схлынул так?!  :cool:
  Ливневка - я такое уже писал, в году этак 2000, когда Базай был в мэрии. Там какой-то умный из СЭС завыступал. Так тогда они хотели по этой причине отказать, а я ходил в мэрию на прием по этому вопросу и противопоставил наши 20-30 автомобилей за 1-2 дня гонок по загрязнению всем остальным в городе в течении всего теплого периода, когда идут дожди! И к твоим адресам у меня еще был весь 1, 2, и 3 микрорайон! (Вся ливневка Курчатова, Молодежная, Королева, Восточная сливается в Кантат и озеро.) Представь сколько это всяких ГСМ?! Тогда они поняли, что наши машины - капля в море и РАЗРЕШИЛИ соревнования.  :)
  Пенсионеров?! Этот товарищ- около 50 лет ему! Нашел пенсионера! СЛЕСАРЬ ОН!!! :cool:

И что ты меня-то убеждаешь? В чем? Ты лучше народ, который читает газеты, убеди, в том, что мы - "не верблюд".  Я уже говорил, что недоброжелателей легко нажить, переубедить потом их сложно будет. Так лучше сразу все всем разъяснить! Лично мне не хочется ходить "слегка оплеванным". :/   Я предлагал ВСЕМ желающим принять участие в обсуждении текста письма. Ты, я так понимаю, вообще против того, чтобы беречь доброе имя? Ну тогда подсказал бы, где и что в тексте убрать...
    Ну согласишься ты со мной когда-то хоть в чем-то, или нет? :O

Отредактировано Greg (05-03-2007 21:37:14)

28

Привет ребятки :)
По поводу ответного письма идея очень хорошая и очень нужная,вот только маленькая неувязачка выходит... Я только что была в редакции (мы рядом работаем) вы слишком долго обсуждаете вариант письма,и ваш ответ опубликуют не раньше чем через неделю а то и три...
P.S.  ах да... и ответ лучше принести лично в редакцию...

29

Это я и так раньше понял. Насколько мне хватает моего скудного ума, на носу 8 марта и поэтому этому материалу там нет места сейчас. Ну и ладно, хоть через 2 недели, все же будет! Лично в редакцию принесет товарищ...  принесет товарищ...  принесет товарищ... товарищ принесет...  ладно, они там сами решат, кого делегировать.
А ты где рядом работаешь?

30

Greg написал(а):

А ты где рядом работаешь?

Через стенку от них :)

Вы здесь » Zheleznogorsk Racing Club » Оффтопик » Статейка в "Сегодняшней газете"